Recette dans l'esprit de la cuisine taiwanaise provenant de ma petite maman. Idéal pour un repas rapide, calorique, et avec du goût.
Base (1 personne)
- des pâtes (des spaghettis classiques feront tout à fait l'affaire)
- 1 cuillère à soupe d'huile de de sésame
- 1 cuillère à soupe d'sauce soja salée
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
C'est facile : tu cuits tes pâtes al dente, tu sers, et tu rajoutes dans ton assiette les 3 autres ingrédients. Peut servir de base à des plats de pâtes plus élaborés avec les suggestions ci-dessous.
Bonus
- Saupoudrer de graines de sésame
- Accompagner d'une petite omelette assaisonnée de sauce soja et de vin blanc
- Accompagner de légumes émincés cuits peu de temps à feu vif (a.k.a. "sautés") : brocolis, chou chinois, carottes, champignons, oignons, etc.