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Recette dans l'esprit de la cuisine taiwanaise provenant de ma petite maman. Pour une quinzaine de pièces à peu près (c'est déjà pas mal).

Pâte à Bao

  • 500g de farine
  • 300 ml d'eau
  • 35 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère

Tout mélanger, pétrir et laisser monter pendant au moins 1 heure couvert hermétiquement quelque part où il fait chaud.

Farce

  • 1 carotte
  • 1 oignon vert
  • 5 tranches de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huilde de sésame (qui vient du rayon asiatique)
  • 12 cl de vin blanc
  • 150 g de viande de porc hachée (ou autre poulet/boeuf/champignon, mais le meilleur c'est vraiment le porc déso)

Tout hacher/ciseler, puis mélanger avec la viande hachée. (le robot multifonction est parfait pour ça)

Si la farce dégorge trop d'eau, ne pas hésiter à la filtrer.

Sauce (1 pers.)

  • 3 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère a café d'huilde de sésame
  • quelques gouttes de vianigre de riz

Montage

Faire des portions de pâte de la taille d'une grosse noix, étaler grossièrement en un petit disque aux bords fins. Dans chaque disque de pâte, insérer un grosse cuillère à café de farce, puis refermer en faisant tourner sur lui même le bao ainsi formé. Disposer sur un petit carré de papier cuisson pour éviter que le Bao ne colle lors de la cuisson.

Cuire à la vapeur 20 minutes. (On peut les cuire à la poêle aussi, avec un peu d'huile et en les écrasant un peu)

Les Baos se congèlent très bien une fois cuits.

Raviolis

Pour faire des raviolis, la farce est la même. Pour la pâte, il suffit juste d'enlever le sucre et les levures.

Le montage est similaire, mais le disque de pâte doit être plus fin et on le referme en le pliant en 2.

Les raviolis ainsi formés peuvent se cuire en 10 minutes dans de l'eau bouillante ou à la poêle (mais ça prend plus de temps).