Recette dans l'esprit de la cuisine taiwanaise provenant de ma petite maman. Pour une quinzaine de pièces à peu près (c'est déjà pas mal).
Tout mélanger, pétrir et laisser monter pendant au moins 1 heure couvert hermétiquement quelque part où il fait chaud.
Tout hacher/ciseler, puis mélanger avec la viande hachée. (le robot multifonction est parfait pour ça)
Si la farce dégorge trop d'eau, ne pas hésiter à la filtrer.
Faire des portions de pâte de la taille d'une grosse noix, étaler grossièrement en un petit disque aux bords fins. Dans chaque disque de pâte, insérer un grosse cuillère à café de farce, puis refermer en faisant tourner sur lui même le bao ainsi formé. Disposer sur un petit carré de papier cuisson pour éviter que le Bao ne colle lors de la cuisson.
Cuire à la vapeur 20 minutes. (On peut les cuire à la poêle aussi, avec un peu d'huile et en les écrasant un peu)
Les Baos se congèlent très bien une fois cuits.
Pour faire des raviolis, la farce est la même. Pour la pâte, il suffit juste d'enlever le sucre et les levures.
Le montage est similaire, mais le disque de pâte doit être plus fin et on le referme en le pliant en 2.
Les raviolis ainsi formés peuvent se cuire en 10 minutes dans de l'eau bouillante ou à la poêle (mais ça prend plus de temps).